Соник (sonning) wrote,
Соник
sonning

Это случилось

Как-то резко захотелось ему позвонить. Решила себя не отговаривать, и позвонила. Просто поболтать. Болтали. Он сам завел разговор про последнюю встречу (это из области невероятного). Нашли все моменты, с которых началось непонимание. Итог - вопрос решен. Но потом я начала говорить про отношения, он сказал: я понял, не по телефону, я приеду (это вообще из области фантастики).
Приехал. Такой классный! Ммммм... Вот это так странно. Знать, что скажешь мужчине слова "я ухожу" и тем не менее получать удовольствие глядя на него.
Сказала, что не могу создать себе в отношениях зону комфорта, что они не доставляют мне радости. Поэтому надо их закончить. "Я сделала все, что могла, у меня не получилось. Я признаю это." Он слушал, отвечал на мои вопросы, обнимал меня и вытирал слезки.
Уехал.
А потом прислал мне смс, в котором написал, что ему грустно, а я замечательная и очень сильная. И еще разные хорошие слова (первый раз! фантастика!). Я ответила, что чувствую его близким человеком, которому могу доверять, и хочу чтобы он остался мне другом. Он ответил: конечно!
И у меня было ощущение, что с меня груз свалился. Стало очень легко! И тут же выглянуло солнце)))
И еще я поняла, что я в совершенстве владею ритуалом расставания))) Мне кажется очень важным, как ты расстаешься с другим человеком, как заканчиваешь этап. Потому что есть соблазн начать обвинять другого. Но если присмотреться внимательнее, надо признать: я с самого начала знала, что у нас ничего не получится, и он ничего не обещал мне (и в этом его тотальная честность для меня). Поэтому у меня не может быть к нему претензий. А если я не получила то, что мне хотелось, то это от того, что этот человек не может мне это дать. Когда избавляешься от иллюзий и признаешь свою неспособность получить желаемое, жить становится легче.
И еще важный момент. Уметь расставаться не теряя достоинства и не унижая другого. Мне кажется только это дает возможность закрыть одну дверь и открыть следующую.
Tags: история 10: хищник, разбор полетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments