?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последняя капля

Он не переносит сильных эмоций. Даже не так. Если есть заряженная ситуация и я направляю внимание на него, спрашиваю, он сразу сливается.
Один раз стала прояснять действия друг друга в ситуации, он просто поднялся и ушел. Тогда я его остановила. Я плохо переношу такие обороты. Потому что заряженная ситуация - это просто ситуация непонимания. И в ней можно разобраться. И изменить свои действия или отношение. А если твой партнер уходит, значит эта ситуация не разрешилась. И она будет повторяться. И тогда изменения возможны только на моей стороне. Потому что о том, что происходит на его стороне я ничего не знаю.
Пару раз я его останавливала. Потом он в телефонном разговоре вывел меня на рассказ о том, из-за чего я нервничаю и в середине разговора просто положил трубку.
Две недели назад приехал в гости, подкалывал меня. Я раз десять попросила его не произносить одну фразу, сказала: "Ты можешь перегнуть палку". Он проигнорировал. Тогда я спросила: "Что мне делать? Ты делаешь невыносимое для меня действие. Мои просьбы остановиться ты игнорируешь. Я не хочу отвечать тебе в том же формате. Если бы я была у тебя в гостях, я бы просто уехала. Но здесь ты у меня в гостях, мне деваться некуда. Как мне поступить?"
И он уехал. А внутри у меня сразу стало так пусто-пусто, спокойно-спокойно, мертво-мертво.
И я решила: все, хватит.
Иногда мне кажется, что он это специально сделал, чтобы инициатива расстаться исходила с моей стороны. Хотя он человек прямого действия.

А вот теперь просто надо с ним встретиться и сказать "давай останемся друзьями".
А я все никак не могу найти опору в себе, чтобы устоять при встрече. Буду плакать. Почему-то так много боли внутри...

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
1way_to_english
27 фев, 2014 12:26 (UTC)
"Потому что заряженная ситуация - это просто ситуация непонимания. И в ней можно разобраться. А если твой партнер уходит, значит..."

значит ему всё равно, что у тебя там внутри.
потому что хищник. потому что многим женщинам так нравится.

вот представь, будет ему 74 года.
что он после себя оставит в этом мире?
sonning
27 фев, 2014 12:33 (UTC)
я думаю он уходит потому, что не переносит. физически не переносит любой ситуации, где нужно разбираться, смотреть в себя. это какая-то его психологическая защита. получается, он свое действие сделал. теперь мне решать: соглашаться с этим (терпеть, подстраиваться) или уходить.

я не могу представить себе женщину, которой бы такое понравилось.

да, я думала про это. перех и прах, разруху. но вряд ли он об этом сейчас думает.
1way_to_english
27 фев, 2014 12:39 (UTC)
Преобладание Тела, Разума или Души в управлении действиями человека:

Тело, которое имеет древнее происхождение, хочет жить просто, сосредотачиваясь на телесном комфорте - наличии убежища, пищи, отдыха и секса. Тело действительно нельзя игнорировать без последствий. Его требования постоянны и отчетливы.

Разум, который был наложен на человеческое тело методами генной инженерии, имеет свою собственную жизнь, где он ведом любопытством и навязчивыми идеями. То, что разум ведет свою собственную жизнь, можно увидеть, если умному и любопытному человеку дать для решения головоломку. Он будет - до определенных пределов - игнорировать требования дефекации и мочеиспускания, голода, сна, пока не решит головоломку. Разум и тело могут работать вместе, и часто так и делают, но иногда они могут тянуть в противоположных направлениях.

Теперь что касается воплощенной души. Это еще один центр, который иногда может действовать в согласии с телом, как, например, в ситуации, где человек хочет иметь контакт с другим человеком противоположного пола, когда оба они чувствуют сексуальное желание.
Душа также может иногда действовать в согласии с разумом, когда желание быть в служении другим проявляется вместе с возможностью исследования.

Душа доминирует над телом, если только душа не является настолько незрелой, что проживает свое первое воплощение. (с)
sonning
27 фев, 2014 12:53 (UTC)
когда все отдельно, тогда понятно. а когда смотришь на ситуацию, там такая каша.
у меня есть желание тела - секс, желание разума - исследовать отношения, а желания души? любви хочется...
а у него? я не уверена, что это только желания тела
rain_and_river
28 фев, 2014 10:03 (UTC)
Вы тешите себя иллюзиями, и этим просто увеличиваете время перед расстоянием.. никаких психологических защит у него нет, не оправдывайте его, просто он привык получать от женщин то, что хочет ОН, и ему по большому счету все равно, что Вы недополучаете важные Вам вещи в этих взаимоотношениях. Он так живет, ему так удобно, поэтому когда начинаются проблемы в отношениях, он либо уходит, либо прогибает женщину под себя (чем он сейчас, видимо, и занимается).. все зависит от ресурсности женщины, силы ее личности в данный момент, жизненного опыта.. не всякую можно прогнуть, но с влюбленной женщиной это сделать легко.

"я не могу представить себе женщину, которой бы такое понравилось."
Это никому не нравится, но некоторых это цепляет.. подсознательный женский мазохизм, он же прививается нам отовсюду.. что женщина должна быть терпеливой, чтобы сохранить отношения.. мудрой, в контексте опять того же, помучайся, может он оценит, и т.д.
sonning
28 фев, 2014 19:38 (UTC)
я думаю выбор действий каждого человека ограничен его усвоенными моделями поведения и психическими возможностями. кто-то не умеет орать, может быть хотел, но не может. так же и в поведении с другими людьми. что-то мы можем делать, что-то нет. это не слова в его оправдание. просто мне так проще к людям относиться, считать, что они делают для меня все, что в их силах. а что не делают, значит не могут.
хотя нарисованная Вами картина имеет полное право на существование. правда ужасно задевает мое самолюбие)) но от этого не умирают))
вопрос сейчас в другом: что я хочу? как я хочу чтобы мы взаимодействовали в будущем? потому что весь предыдущий опыт с ним показывает: хорошо получается только тогда, когда я точно знаю что хочу.
rain_and_river
28 фев, 2014 19:45 (UTC)
Извините, ради Бога, если мой комментарий задел Ваше самолюбие и расстроил Вас.. вот уж чего точно не хотела!!! Я же потому и написала, что он скорее всего относится так ко всем Ж.

" хорошо получается только тогда, когда я точно знаю что хочу." Мне кажется, хорошо получается, когда ОБА хотят более менее одного и того же, или по крайней мере уважают желания друг друга, прислушиваются к партнеру.
sonning
28 фев, 2014 19:58 (UTC)
ничего страшного. мне этим и нравится жж, что френды показываю вещи, на которые мне самой не хочется смотреть.
мне нравится, когда мужчина в меня влюблен, я чувствую себя особенной. а вот когда мужчина не видит ценности в отношениях, вот это печально.

"когда ОБА" - это точно не наш случай, это было ясно с самого начала. это история очень сильно тренирует меня в режиме "а что хочу я". оказалось, что это не всегда очевидно для меня
rain_and_river
28 фев, 2014 20:06 (UTC)
"это история очень сильно тренирует меня..."
может и тренирует, а может вы сейчас рационализируете ваше желание быть рядом с ним.
sonning
28 фев, 2014 20:21 (UTC)
может быть. если бы я отлично себя понимала, мне бы не понадобился жж.
rain_and_river
28 фев, 2014 20:23 (UTC)
понадобился бы! вы забыли про свои писательские способности)
che_pisarro
27 фев, 2014 17:00 (UTC)
то, что ты описываешь, - это ужасно и больно.
это ужасно больно, но это не твои проблемы. это его тема.

как-то надо с этим разъединиться - я например не умею
sonning
27 фев, 2014 22:30 (UTC)
да, это его тема. точно. но раз я все еще не рассталась с ним, значит где-то есть и моя тема.
sontar
27 фев, 2014 20:29 (UTC)
По опыту скажу: если партнёр настойчиво хочет уйти, и ты сможешь без него обойтись - пусть пиздует.
sonning
27 фев, 2014 22:36 (UTC)
я смогу без него обойтись. еще бы набраться сил, чтобы мирно расстаться. и чтобы вообще расстаться
(Удалённый комментарий)
sonning
4 мар, 2014 11:19 (UTC)
каждые отношения для меня - это загадка и приключение. и если человек уходит, я не могу его отпустить, потому что мое приключение не закончилось. и это мой выбор. а вот если внутри есть ощущение, что приключение закончилось, тогда да, иди, делай что хочешь.
к тому же я привыкла давать людям дополнительный шанс. на тот случай, чтобы человек подправил свое поведение (если захочет).
( 16 комментариев — Оставить комментарий )