?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем?

И вот когда случился этот первый секс, я задала себе вопрос: и что дальше? А в ответ - пустота.
Чего хочу?
Отношений, по взрослому, друг и подруга, жених и невеста, жили долго и счастливо и умерли в один день? Нет!!!
Так не готова. Даже не готова представить, что он будет моим мужчиной на долгое время.
А что тогда?
Любовник и любовница? Встречаться раз-два в неделю, ужинать в ресторане, трахаться и разбегаться? Не мой формат.
Я втягиваюсь, начинаю к человеку привязываться, мне надо обниматься, плакаться в плечо, чтоб меня купали и кутали (да, впадаю в детство) и поили утром кофе. И это в моем представлении не попадает под формат любовник-любовница.
Тогда может быть все-таки отношения? Нет. Я не смогу подстроится под этого человека и он не сможет дать то, что мне надо. Потому что у него этого нет. Участия. И соучастия.
А может не надо так серьезно? Может просто идет как идет? Тоже нет. Потому что втягиваюсь. Начинаю вписывать его в свою жизнь, учитывать его в своих планах, думать о нем...
В общем, я схитрила. Решила, что я хочу близости. Это как отношения, только в любой момент можно закончить. И без обязательств.
Т.е. качество, но без формата. Глубоко, по-честному, но ненадолго. Например, на месяц. (Да-да, когда заканчивался месяц я спрашивала: продляем абонемент или завязываем?)
Я сказала, что хочу научиться строить близкие отношения. И он согласился мне помочь.
Иначе бы я не смогла. Мне нужен был внутренний смысл, зачем я с ним встречаюсь. А не встречаться было выше моих сил.

И у меня началась работа.
[.... ...]Я не притворялась хорошей. Не делала ничего из позиции надо и должна. Я не готовила ужин, чтобы не производить впечатление хорошей хозяйки, коей я не являюсь. Это потребовало от меня недюженных усилий, потому что я чувствовала в этом свою женскую неполноценность. Он это принял и начал готовить ужин сам. И тогда, чтобы не чувствовать себя в своих глазах совсем не полноценной, я придумала формат кулинарной вечеринки, когда мы вдвоем готовили какое-нибудь новое блюдо. Вот это было творчество! И когда что-нибудь не получалось, он всегда находил ободряющие слова.
Мне приходилось думать над словами, потому что если я позволяла себе некорректное высказывание, он тут же меня мочил словом. Я научилась делать большие паузы в разговоре. Это для меня нечеловечески сложно, потому что я болтушка и иногда меня просто несет. Эти паузы выводили его из себя. Может в его глазах я и выглядела как тормоз, но иногда мне казалось, что в этом есть какая-то женская власть. Медленно. Тягуче. Без суеты. Подождет.
Я училась говорить прямо о своих желаниях. И настаивать на их выполнении. Вот это вообще новый опыт. Я поняла, что фраза "А как ты хочешь?" - это фраза-паразит, это мысль-паразит, которые надо выжигать каленым железом. Прибежать к нему, держа тапочки в зубах, и заискивающе глядя в глаза. Не надо угадывать его желания, если захочет - скажет. Или сделает так, что у меня вариантов не будет отказаться. А вот увидеть свои желания - это отдельная работа. Потому что я бываю вся такая сумбурная, не знаю что хочу. Если я не знаю сама, откуда знать ему? Поэтому надо добыть это желание из глубины себя. И озвучить. Оооо!!! Тоже отдельная тема. Получить сопротивление в ответ, пережить это, и настоять на своем. И насладиться результатом. Радоваться и делиться радостью с ним.
Не ждать от него звонка и смс. Звонить самой когда я хочу. Спокойно выслушивать "Не могу сейчас говорить" и долго болтать, когда у него есть время.
Отдавать себе отчет, что я в плохом настроении и не встречаться с ним. Потому что он не поможет (не умеет. Хочет, но не владеет нужными для этого инструментами). А разгребать кашу после таких встреч гораздо тяжелее, чем просто не встречаться.
Пережидать его неровное настроение и не включаться.
Короче, тренировка и тренировка.
Я бы выдала себе серебряную медаль за победу в этой дисциплине. Я реально научилась каким-то полезным вещам в отношениях. Только я так устала от этих тренировок. Я так устала падать и подниматься. Мне хочется чтобы он подошел и сказал "ты такая классная, у тебя так здорово это получается". Но это для него невозможное действие. Поэтому остается себя успокаивать мыслью: тренирует один, наслаждаться успехами буду в обществе другого.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: sonning.livejournal.com/52048.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.